domingo, 19 de junho de 2011

Lasanha com beringela



Fotos: Lar Encantado
Você vai precisar de uma beringela grande, de preferência orgânica, claro, tomate a gosto, molho de tomate, manjericão (o da foto é plantado em casa e é roxo), cebola, sal, oregano. Tudo à gosto. E lasanha pronta, queijo parmezão ralado e mussarela.

Numa panela (se quiser faça na panela de pressão) coloque azeite a cebola e os tomates picados, sal e deixe refogar. Quando murcharem, acrescente a berinjela cortada em rodelas, o purê de tomate ou molho e coloque na pressão por mais ou menos 10 minutos. Abra a panela, acrescente uma colher de café de orégano, manjericão à gosto, tampe outra vez e reserva. Pegue a embalagem de lasanha pre cozida e faça de acordo com o fabricante. Coloque esse molho com as berinjelas, massa, mais molho, fatias de mussarela (não precisa muitas, procure fazer as coisas sem estar boiando em queijo e leite), mais camadas até terminar. Termine com queijo parmezão, mantenha espaço entre as folhas de lasanha. Leve ao forno como na embalagem e bom apetite! Tão difícil, fiquei na cozinha por horas! ;-)

8 comentários:

Te disse...

Ai que parece tão bom. Posso provar? ;-)

Beijinho.

O Celeiro 1 disse...

Boa noite menina, vim retribuir visita lá no CASA e te desejar uma semana cheia de paz e muito amor.
Pensa numa pessoa com fome srsrsrs
Ja copiei a receita e acho que vou indo agora mesmo para o fogão...
Abraço e muito obrigada pelo carinho viu .
Valeria

remall disse...

ser vegetariano é tudo de bom,
preciso voltar de corpo e alma.
e essa semana vou relembrar a delícia dessa lasanha.

semana passada foi semeado beringelas lá em casa, em breve,
beringelas organicas e felizes.

ameixa seca disse...

Tem um aspecto óptimo :)

Poema as Bruxas disse...

Ai que delicia adoro beringela...

Vc ja comeu a pizza de beringela.

Um tentação.

Obrigada pela visita ... Ah depois desta lazanha estarei sempre aqui... to igual ao garfield agora . rsrsr

beijos

Strega Mamma disse...

Assim me recupero rapidinho !Que delícia deliciosa ...huuuuummm! Posso até sentir o cheirinho...
Passei para agradecer a visita e o carinho, mas ainda estou me recuperando da pneumonia...estou sentindo no corpo ( e especialmente nos pulmões) os desafios que uma pessoa que está quase se despedindo dos 50 anos enfrenta qdo vive numa cidade com Sampa...não bastasse o clima instavelmente variado, temos a poluição, e chuva escassa...
Mas vou me trantado ( com antibióticos, não teve jeito !), e cuidando pra não repetir a dose!
Bjs agradecidos e com muito carinho.
Liz

RUTE disse...

Estáva agora mesmo pensando em beringela! (mesmo antes de clickar no seu blog).
Adoro beringela, mas lembrava eu que já não faço há um tempo.
Essa lasanha é bem prática!
Beijinho organico :)
Rute

Dedo de moça patchwork disse...

Vim retribuir a visita e encontro essa maravilha de lasanha!!! Adoro!!Gostei mais ainda do tempo de preparo.
Um ótimo feriado
bj
Roseli