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200 grs de pupunha (palmito ecológico);
400 grs farinha de milho amarela;
6 tomates médios picados;
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho, picados;
1 abobrinha picada; salsa e cebolinha à gosto,
1 cebola média picada;
50 grs de ervilhas frescas;
50 grs. de milho em conserva (ou fresco como quiser),
1 colher de sopa de alga marinha nori hidratada em 1/2 xícara de água,
azeitonas verdes sem caroço, a gosto
1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água filtrada e quente (junte a alga marinha já hidratada).
Sal a gosto.
1 embalagem de polpa de tomate (opcional, caso queira o cuzcuz mais vermelhinho)
Modo de fazer:
- refogar com o azeite, a cebola e os tomates. Acrescentar os pimentões, deixar 5 minutos em fogo baixo, acrescentar como segue: azeitonas, salsinha, cebolinha, milho, ervilhas e sal.
Acrescentar a água com o caldo dissolvido e quente e o purê de tomates. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Adicionar, aos poucos com o fogo baixo a farinha de milhom mexendo com colher de pau, até desfazer os grumos. Se precisar, coloque um pouco mais de água filtrada quente.
Deixe o cuscus esfriar e molde em uma forma de buraco no meio ou pirex de buraco no meio (fica lindo) ou forminhas individuais, untados com azeite e efeitados a seu gosto.
3 comentários:
Elaine, já postei sua receita de cuscuz lá no Cantinho Vegetariano... Passa lá pra conferir.
Abraço!
Oi linda :)
Este cuscus parece uma delicia...vou ter de experimentar :)
Nham Nham :)
Apetitoso e lindo..é para comer mesmo?!!!rsrsrs
Paz e bem
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