quinta-feira, 10 de março de 2011

Enjadra (Mjadra)

 
Foto Lar Encantado
Essa receita tão simples, faço há uns 10 anos.
É um receita síria e eu penso que esta cozinha tem opções muito saudáveis, veganas, interessantes e saborosas.  Siga a receita como está para ficar mais fiel possivel, ao prato original. Isso que dá o glam da coisa.
Faça assim:
Para cada xícara de arroz (branco, comum), 1/2 xícara de lentilhas (previamente de molho por umas duas horas em água quente);
Numa panela cozinhe o arroz e a lentilha com água, sal, normalmente como fazemos o arroz só que sem fritar, ou colocar alho.
Quando estiver pronto o arroz e a lentilha, doure uma cebola média em 1 colher de manteiga. Espere murchar e jogue por cima do arroz com lentilhas pronto. Usei a cebola roxa por isso essa cor. Gosto dela em meias luas bem finas, mas minha faca não estava muito boa na epóca. Nutritiva, saborosa. Acompanhe com salada de maionese (fica vintage).

Um comentário:

Cristina Altheia Bortoli disse...

Pode ser feita na panela elétrica de arroz? Se pode, há alguma alteração no modo de preparo ou na quantidade de água?

* "Tamos xique", amiga, "tamos podendo"!!!! Hehehe.