terça-feira, 15 de março de 2011

Molho tre formaggi


Lar Encantado
Capeletti com molho tres queijos é tudo de bom. E dá para comer de colher. Mais uma receita muito antiga (resolvi fuçar no baú) que funciona, é rápida, para jantares em casa, inclusive os românticos.
Anote rápido, assim como se faz esse molho.
1/2 litro de leite, 1 colher de sopa cheia de requeijão, 25 gr de queijo parmezão ralado, 1/2 xícara ou 4 fatias de mussarella picada e uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. 
Na panela, fogo brando,  aqueça o leite, acrescente os queijos, vá mexendo devagar,  acerte o sal (cuidado com o queijo parmezão que tem bastante sal), uma pitada de noz moscada. Depois que todos se fundirem (parece um fondue mesmo), despeje uma parte do molho onde será servido e acrescente por cima 500 grs de capeletti (com recheio de vegetais, claro) cozido em água salgada e outra parte do molho por cima.
 Dica maior ainda: se todos os ingredientes forem desnatados e light, e diminuir um pouquinho a colher de farinha de trigo, você terá uma receita com menos calorias.
Manja che ti fa bene!