Foto Elaine Figueira - LAR ENCANTADO |
Você vai precisar de:
1/2 quilo de triguilho ou trigo para quibe, hidratado por uns 15 min em água filtrada;
1 uma berinjela picada refogada com 1 cebola cortada, 2 tomates picados sem sementes, 1 colher de café de alho picado, sal e pimenta branca à gosto, azeite de oliva para untar a forma, para refogar e para regar o quibe.
Depois de hidratado, misture o triguilho com o refogado de berinjela, mexa bem, acrescente um maço de hortelã picada. Misture bem, com as mãos, acerte o sal e reserve.
Numa assadeira untada com azeite(prefiro as de inox, aluminio, aluminio pintado de preto, porque perdi um refratário fazendo este quibe), espalhe metade desta massa e reserve a outra. Prepare o mandiokeijo como na embalagem, como se fosse usar para lasanhas. Cubra com a outra parte passe a faca para cortar em losangos ou quadrados, regue com azeite à gosto, e asse em forno quente 180º por 30 minutos. Sirva quente ou frio com gotas de limão.
Um comentário:
Que delícia, menina, só que não encontro o Mandiokeijo com facilidade, por aqui...
Querida, tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =^^=
¸. ჱܓ~.¸¸.¸. ჱܓ~.¸¸.¸. ჱܓ~.¸¸.¸. ჱܓ
Postar um comentário