sábado, 14 de janeiro de 2012

Batatas assadas Jamie Oliver

foto lar encantado

foto lar encantada
No fim do ano eu estava vendo os Chefs de minha preferência pela TV e vi a chamada do Jamie Oliver sobre essas batatas assadas com gosto e cara de festa. 
 Elas tem outro nome por outros lugares que vi, batatas aos murros. 
Quando assamos as batatas geralmente elas não ficam com essa casquinha nela toda. Sabe o segredo? Cozinhe as batatas descascadas, em água e sal, por oito minutos.  Unte uma assadeira com óleo vegetal, ou azeite ou margarina. Coloque-as na assadeira e deixe-as assar por 15 minutos a 150 graus. 
Tire a assadeira do forno e com o fundo de um copo de vidro resistente ao calor amasse-as, uma a uma. de forma que não se desfaça, apenas achate. Vire uma a uma e volte ao forno por mais 15 minutos, até dourar o outro lado. Ficam enxutas (veja o papel toalha), saborosas e com uma casquinha super crocante. Batatas assadas nunca mais serão as mesmas em casa.

6 comentários:

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Nossa, batata é uma coisa tão versátil! Há várias formas de faz-la! E fica tudo tão bom! Bom domingo para você!

Orvalho do céu disse...

Olá, querida
Uma verdadeira delícia!!!
Gosto muito delas assim... super saudável!!!
Bjm de paz e alegria

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

adoro batatas, estas sao deliciosas!
obrigada pela visita em meu blog, ja estou te seguindo.
otimo domingo
juliana

Madalena Gaskell disse...

Parabens pelo blog, Elaine!!
Gostei muito e tambem ja sou membra!!
Ate breve

Veganana disse...

Querida Elaine!!!
adoro passear aqui e encontrar tanta informacao e receitas deliciosas!
Que delicia estas batatas! Obrigada pela dica amiga!
Adorei!
beijos

Lilasesazuis disse...

Uau!! Amo batatas assadas!!

Gostei da sua dica, vou fazer!!

Suas fotos estão de babar...nhammm

Querida, tenha uma ótima semana,

beijinhos,

Lígia e turminha:))