Follow by Email

domingo, 27 de novembro de 2011

Uma Receita para Maria



"Maria é uma portuguesa que foi viver em Timor Leste, como voluntária das Nações Unidas, e a vida que lá se leva é precária, com poucos recursos, poucos utensílios, e variedade de ingredientes para fazer uma refeição mais elaborada, como nós fazemos em nossas casas. Ela pediu ajuda, pois está cansada de praticamente comer as mesmas refeições todos os dias, e Moira do Tertúlia de Sabores, que está comemorando seu 4º Aniversário de blog, decidiu festejar esta linda data, com um desafio solidário: ajudarmos a Maria a cozinhar de uma forma variada mas, com poucos utensílios e com o pouco que tem à sua disposição. Se voce quer participar ainda dá tempo, é até o final desse mês. Para maiores informações clique AQUI"


Retirei essas informações do blog da querida Josy. E confesso que estou muito emocionada por ter o prazer de ajudar alguém. Mesmo que esteja geograficamente longe, soou aos meus ouvidos (ou as letras balançaram em meus olhos) como se fossem o pedido de ajuda de uma irmã. Ou duas, ou três?


Obrigada Moira pela oportunidade. Pena que somente hoje eu conheci seu blog, mesmo assim, sinto-me honrada. É de coração!








Batatas salteadas


4 batatas grandes descascadas, cortadas em cubos


1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite


Salsa, orégano picados à gosto


1 pitada de sal


Modo de fazer

Cozinhar as batatas na água fervente, com sal sem deixá-las amolecer muito e escorrer.


Na frigideira coloque o azeite e a manteiga. Após derreter, acrescente as batatas, misture um pouco ou agite a frigideira, acrescente salsinha e orégano e continue mexendo a frigideira, e quando o aroma das ervas aparecer, apague o fogo. Sirva imediatamente.





Foto: Lar encantado


Sopa de abóbora com cenoura

- 2 xícaras (chávenas) de abobora descascada, cortada em cubos

- 1 xícara (chávena) de cenouras cortadas em cubos pequenos

- 1 dente de alho, 1 cebola pequena picada, 1/4 xícara de azeite

- Mais ou menos 4 xícaras (chávenas) de água

- salsa picada a gosto

- 2 pitadas de sal para cozimento dos vegetais


Modo de fazer:


- Dourar a cebola e o alho picados no azeite, acrescentar os legumes, uma pitada de sal, um pouco de salsa picada, e deixar cozinhar os legumes em fogo baixo, com a panela tampada, até que os legumes desmanchem. Acerte o sal. Decore com mais salsa. Decore ou sirva com pedacinhos de pão passados previamente na manteiga com orégano na frigideira. Sirva quente.

6 comentários:

Moira disse...

Olá Elaine,
Obrigada por participar com duas receitas óptimas, as batatas devem ser muito boas e a sopa bem reconfortante.
Um grande beijo do ládo de cá do atlântico :)
Moira

Lu disse...

Oi Elaine,boa tarde!!
Que maravilha de receitas.
acho que a Maria vai adorar as receitas e o carinho.
Beijo Lu

Josy disse...

Elaine, fiquei muito feliz de ver que vc também colaborou com Maria, tinha certeza que seu coração, nao deixaria isso passar em branco. Com certeza Maria vai gostar muito das duas refeições, ótimas e deliciosas. Obrigada pelo carinho de sempre querida amiga. Bjos ótima semana

aprendereorganizar disse...

essa sopinha tem mesmo bom aspeto:)

Calu disse...

Oi Elaine,
que movimento legal, nos enche de alegria sabermos que podemos ajudar alguém que se encontra do outro lado do mundo.
Tuas receitas são de dar água na boca, com certeza.
PS: obrigada por teu carinho em recomendar o post lá do Fractais.
Muitos bjos,
Calu

remall disse...

ajudar é a sua cara.
compartilhar a sua vida.
e seu amor com certeza não tem limites.
vc realmente é maravilhosa.
garanto que a maria concorda.

agora...essa sopinha deve ser dos deuses.