terça-feira, 3 de abril de 2018

Bolo de maçã simples

Antes de tudo: unte uma assadeira com óleo e farinha. 2 colheres de sopa de linhaça de molho em água filtrada. Ligue o forno a 180o.
Você vai precisar de:
2 maçãs grandes picadas (se picar em pedaços grandes sentirá os pedaços após assar)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Uvas passas a gosto (coloquei umas 10 sem sementes)
Misture tudo numa tigela e reserve.
No liquidificador bata junto:
As 2 colheres de linhaça deixadas de molho
1 x de óleo vegetal
1x de água
1/4 x de açúcar (uso o demerara)
1 colher de café de extrato de baunilha
Em outra tigela/bol
1 x de farinha de trigo
1 x de farinha de trigo integral
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Misture estes ingredientes. Após, acrescentar o conteúdo do liquidificador, mexer com um fuê, sem bater, apenas incorporando. Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Espalhe cuidadosamente pela assadeira untada. Acrescente as maçãs com canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180o. Tire-o após teste do palito. Sirva com melado de cana por cima!

Nenhum comentário: