torta de berinjela de liquidificador |
Ligue o forno em temperatura baixa.
Receita: no liquidificador bata a massa como segue:
02 ovos, 1 pitada de sal, 1/2 xicara de óleo, 1/2 xícara de leite;
50 gr de queijo ralado (uso de pacotinho para tortas e bolos), 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico.
150 gr de farinha de trigo (coloquei metade farinha branca e metade integral), 1 colher de sobremesa de fermento biológico. Você terá uma massa lisa e um pouco líquida
Recheio:
1 berinjela média picada, 1/2 xícara de azeite, 2 tomates grandes picados sem sementes, azeitonas sem caroço à gosto, salsinha à gosto, 1 cebola grande bem picada, 1 dente de alho picado, uvas passas (opcional).
Na panela refogue o alho, a cebola, acrescente os tomates, a berinjela e tampe a panela e em fogo baixo, cozinha por 5 minutos. Acrescente a seguir, cheiro verde, azeitonas, sal, e uvas passas (opcional). Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para acrescentar à massa.
Acrescente o recheio à massa. Asse por 20 minutos no forno à 150º. Ou até que fique dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário