segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Massa com brócolis
Faça o brócolis no vapor. Veja como fiz acima com minhas panelas antiguinhas. Sim, são de 1986, a primeira vez que a Tramontina fez panelas de inox. Vinham em uma grande sacola, o conjunto completo que comprei de enxoval, enquanto fazia faculdade.
Estão velhas, trabalham pra caramba e estão perfeitas!
Não aproveitei a água do cozimento porque o brocolis não era orgânico. Aproveitei para lavar a louça e para limpar a pia. Água fervendo é genial para isso.
Gosto de fazer no vapor porque fica mais saboroso. Não utilizei todo o maço. Costumo deixar esfriar e congelo. Ou uso aos poucos.
Cozinhei o macarrão (que também não é integral). Temperei o brocolis com alho, uma colher de manteiga e azeite. Depois coloquei o parafuso por cima e fechei a panela para o cheiro e o sabor se integrarem (acredito nisso).
Como eu estava no computador, perdi a noção do tempo e o macarrão saiu um pouquinho do ponto. Prefiro al dente mas na hora da fome, com queijo ralado por cima!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário