terça-feira, 22 de março de 2011

pão amanhecido

Para quem está sempre com pressa como eu e precisa fazer lanches, almoço, jantar, café da manhã, etc. Esta é uma boa opção.

Pães amanhecidos, tipo francês ou italiano, podem ser reaproveitados como os daqui.

Sempre temos tomates, salsinha, oregano, azeite e alho não é mesmo? Pique tudo, menos o alho que você passará nas fatias de pão.

Salpique sal, gotas de azeite a gosto coloque no forno à 180º.

Quer sofisticar um pouco e transformar numa entrada? Rale e refogue uma abobrinha em alho e azeite, deixa-a al dente. Acrescente queijo ralado e salsa desidratada e lâminas de amendôas e tampe a panela. Numa frigideira com antiaderente e o fogo baixo, coloque manteiga, azeite e passe esse pão na frigideira até dourar. Dá um pouco de trabalho, mas o resultado compensa.

Porque salsa desidratada? Porque é pratica, nutritiva e não dá trabalho.



3 comentários:

remall disse...

e para lanche das crianças , coloque um pedacinho de mussarela, de tomate e vira uma pizza.

remall disse...

coloquei selinhos á disposição dos meus seguidores lá em casa.
sinta-se a vontade para pega-los

Edmur disse...

Nham! Nham! Uma delícia! Seu seguidor mais fiel, Edmur