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domingo, 20 de março de 2011

capeletti in brodo


Há alguns anos vi a mãe de minha cunhada fazer capeletti in brodo (no caldo), que leva fundamentalmente carne de frango. Como adoro massas, macarrão, sopa, sou vegetariana, tentei, pesquisei e fiz esse em caldo de legumes, que para os dias frios que estão chegando... Para isso, você precisará de massa fresca de legumes ou queijo, quantidade necessária. Para 200 g de capeletti, 1 litro de água filtrada fervente com 1 cubo de caldo de legumes (ou faça o seu), dissolvido. Acrescente cenouras, vagem, ervilhas frescas, tomate bem picado, sem sementes, folha de louro (depois tire senão fica amargo). Deixe primeiro o caldo apurar com os legumes, no fogo baixo, até reduzir um pouco, depois você acrescenta o capeletti, deixe cozinhar por uns cinco minutos, apague fogo e tampe a panela, para que o macarrão não cozinhe demais. Sirva quente.

3 comentários:

Cristina Bortoli disse...

Ui, que perdição!!! Amo, nossa, comia direto quando estava no Paraná, que saudade!!! Bem, na época eu não era vegetariana, e o caldo era à base de carne ou frango. Obrigada pela opção maravilhosa.

Green Womyn disse...

Oi, Elaine!

Que legal, vamos nos conhecer pessoalmente lá na CWED então...

Beijo pra vc!

remall disse...

para os dias frios que já vem chegando,
para uma vegetariana que tem andando meio rebelde,
este post é um grande incentivo