foto lar encantado |
Você vai precisar de: 500 g de mandioca (comprei já descascada, lavada e embalada à vacuo, compre como quiser, mas acho que a facilidade ajuda muito).
2 xícaras e mais alguma coisa de farinha de trigo branca. Isso você vai descobrir ao lidar com o ponto do nhoque e sal. Molho de tomates quente. Eu usei molho pronto e acrescentei manjerona fresca. Nesta receita eu coloquei queijo ralado, agora não uso mais e nem acho falta.
Amasse a mandioca com sal como se fosse um purê, desfazendo os grumos, ponha um pouco de farinha na mesa, deite esse purê, acrescente o ovo e um pouco de farinha e vá agregando, gentilmente. Use uma espátula para ir retirando a massa da mesa e se ficar grudenta, acrescente mais um pouquinho de farinha. Tenha paciência. Forme rolos e corte os travesseirinhos do tamanho que gostar.
Numa panela grande (5 litros mais ou menos) com água fervente e uma colher de sopa de sal, coloque o nhoque e aguarde subir.
Numa travessa ou nos ramequins coloque molho de tomates quente e quando os nhoques subirem retire-os, deixe escorrendo um minuto e coloque-os no molho de tomates, já arrumando o prato para ser servidor. Não deixe muito tempo esperando assim eles não grudam uns nos outros e não precisamos encher de farinha.
Foto Lar Encantado |
10 comentários:
Olá, querida
O aipim já está cozinhando e vou fazer já... fiquei com água na boca...
Bjm de paz e ótimo fim de semana
Oi Elaine,
Vi seu blog no da minha amiga Josy e vim conhecer.
Gostei muiot, agora virei mais vezes.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Hummm, o aroma chegou aqui.Adoro mandioca de todo jeito e já comi um nhoque destes , mas não feito por mim.
Vou me aventurar e depois te conto.
Bjosss e bom fim de semana,
Calu
Ai Ai adoro nhoque Elaine e sendo de mandioca pra variar o tradicional gosto muito. Ficou lindo seu prato. Bjos ótimo domingo
Oi Elaine,boa tarde!!!
Ai que visão maravilhosa esse nhoque!!!
HUMMM!!!
Muito obrigado pela visita e as palavras tão lindas.
Um final de semana tudibommmm para você
Beijo Lu
Ai, que covaria, ano com vontade de comer nhoque a diaaas, na hora do desepero faço aque "falso" nhoque de leite, mas nada supera o nhoque igual a este seu.....
Oi, Querida !´Este é o meu prato preferido...mas de mandioca deve ficar ainda mais saboroso ( minha mãe faz de vez em nunca , e de batata - é tão gostoso...)
Vou copiar e "deixar lá na cozinha dela como quem não quer nada"...será que a streganonna esperimenta esta poção sos Deuses ? . Já estou com os dedinhos trançados e a boca pronta !!!
BJs, muito beijos !
Obrigado pelos teus comentários =)
Olha não conhecia essa receita... Mas acho que não ia gostar muito pois não gosto de mandioca lol =P
Beijocas
Neste,eu babei literalmente. Ontem fiz nhoque de batata..hummm...ficou uma maravilha.Ai..amo nhoques...rs.
beijinhos de alegria...
Ai, que vontade de comer esse nhoque de mandioca...
Nunca fiz, só o de batata, mas adoro mandioca e deve ficar delicioso !
Beijo
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