FOTOS DO LAR ENCANTADO |
Na 1ª foto sem queijo, notem como fica a textura desse molho. E o prato é vintage (pausa para uma observação, adoro louças vintage gente!)
Você vai precisar de: macarrão penne 1 pacote (500 g) dê preferência ao grano duro, sem ovos e maravilhoso.
Proteína texturizada de soja hidratada em água quente com uma colher de sopa de vinagre.
Caldo de legumes - 1 xícara
5 tomates (de preferência orgânicos) sem sementes picados - 400 g
1/4 de xícara de azeite - nesse caso não precisa ser extra virgem
1 cebola média bem picada - 2 dentes de alho picado (passe tudo no processador se puder)
salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão, orégano a gosto. Coloquei o equivalente a uma colher de sopa dessas ervas secas. O manjericão é fresco, o equivalente a 5 folhas pequenas.
1 embalagem de polpa de tomate - 520 g
Modo de fazer:
Coloque água em uma panela suficiente para cozinhar o macarrão e acrescente sal.
Molho:em outra panela que pode ser a de pressão, coloque a proteína de soja, o caldo de legumes, os tomates picados grosseiramente, azeite, sal, alho, cebola, salsinha e cebolinha e deixe refogar em fogo baixo, até que os ingredientes estejam incorporados, sem contudo os tomates desmancharem muito.
Acrescente a polpa de tomates, e uma parte das ervas e cozinhe na panela de pressão por 5 minutos, ou 10 minutos sem pressão. Abra a panela e acrescente as ervas secas, desligue o fogo e tampe. Repare que não uso acerte o sal. Ele já foi mencionado mas não é importante!
Deixe descansar até que o macarrão esteja cozido.
Retire o macarrão quando estiver al dente e não coloque água fria, acrescente o molho. O calor é tão grande que o macarrão ficará no ponto, nem cru nem amolecerá a forma, coisa que detesto, quando ele se desmancha inteiro. Sirva com a concha assim você garante que ele não se espatife (que palavra antiga!)
E outras massas? Já fiz com o parafuso e com espaguete, dá certo sim, cozinhe com cuidado para não desmanchar.
9 comentários:
Sim senhor, estou a gostar de ver essas receitas =)
Estas mesmo empenhada em mudar a tua vida =)
Beijocas
Olá,querida
Gosto desse prato assim desse jeito...
Bjm de paz
Ai Elaine querida queria tanto gostar da proteína de soja, mas por duas vezes tentei e não consigo gostar. Isso muito me entristece, pois queria mesmo adotá-la nas minhas receitas. O seu prato ficou tão convidativo!! Poxa viu?
Bjos
nhami...nhami...
Olá!
Não sou vegetariana, mas aprecio uma ótima comida saudável.
Como de tudo e gosto de PTS, mas assim como vc disse ela tem que ser coadjuvante e não o principal.
Um beijo
Elaine minha flor, tem um convite pra vc no meu bloguito, com os festejos do Natal sei que a nossa vida anda mais corrida, portanto sinta-se a vontade em aceitar ou não ta? Bjos querida
Eu não sou vegetariana mas gosto muito proteína, ainda não fiz com molho. Eu costumo fazer bolinhos e não sobra um!
Adorei a visita!
Bj
Oi, Querida ! Sabe que a proteína de soja não me agrada muito...mas estas fotos estão me estimulando a experimentar...Huuuuum ! Só de olhar já fico com o apetite aguçado !
Bjs e Bênçãos, Liz
Oi Elaine,
Aqui estou eu :)
Andei "distraída" :)
Vou ver se "escrevo" mais!!
Esta sua receita esta com bom aspecto!!! Experimenta soja biológica, tem um sabor e textura completamente diferente! eu uso pouco, mas só biológica!
Beijinhux e Boas Festas
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