Vale lembrar também que esta será uma das últimas receitas lacto vegetarianas, pois agora a tendência do Lar somente é trazer receitas fáceis, sem ovo, leite ou qualquer tipo de ingrediente animal.
Você vai precisar de:
1kg de massa de lasanha/canelone fresca ou pré cozida.
1 kg de mussarela ralada
Molho de espinafre
um maço de espinafre limpo, sem os cabinhos, picado;
1/4 de cebola picada
qb de azeite de oliva
20 ml de vinho branco seco
sal
Molho bechamel 800 ml
Faça assim o molho bechamel:
2 l de leite
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo branca
1/2 cebola piquet*
1 folha de louro
qb de cravos e noz moscada
sal
(qb ou q/b quer dizer quanto baste, à gosto, tem gente que não gosta do sabor acentuado de noz moscada, outros querem esse "acento")
Fotos George Henrique para o Lar Encantado |
Fotos Lar Encantado |
*Cebola piquet - Pegue uma cebola média, corte-a ao meio, guarde a metade. Na metade que ficou, coloque uma folha de louro e prenda a folha com dois cravos. Coloque esta cebola para ferver no leite. Coe. Repare também que, 2 litros de leite se transformaram em 800 ml de molho bechamel.
Numa panela coloque a manteiga com a farinha (isto se chama roux), misture, ligue o fogo e deixe derreter essa mistura mexendo sempre, sem parar, mas não deixe loura, deixe bem clara, adicione o leite e mexa para não empelotar, depois de tudo dissolvido, por mais 10 minutos. Este é o molho bechamel que você pode utilizar em qualquer massa, mas voltemos ao canelone.
Molho de espinafre: refogue a cebola no azeite, abafe o espinafre e molhe com o vinho. Adicione o molho bechamel e acerte os temperos (sal, noz moscada). Faça com o fogo baixo para não perder o controle da situação
Enrole a massa de lasanha recheando com a mussarela ralada, prenda para não soltar, molhando as beiradas da massa e fechando. Numa assadeira coloque uma "cama" do molho já pronto, disponha os canelones, despeje o restante do molho (percebeu que foram juntados e agora é somente um?). Coloque para gratinar no forno por 20 minutos, 150 graus.
Esta receita ficará divina para o Dia dos Namorados ou Valentine's Day.
Se tiver dúvidas, escreva para meu email.
7 comentários:
Excelente sugestão!
Canelone com espinafre é muito saboroso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Adorei a notícia!
Parabéns!
bjuuus
Elaine,
bem diferente estes canelones de espinafres. Pois quando li o titulo pensei que o espinafre viria dentro do canelone, mas não, vem no molho.
Só pode ser delicioso. A mussarela é fresca ou curada?
Beijinhos.
Rute
Menina, que delicia!
lindo domingo
bjs
juliana
olá
obrigada vc tbm!!!
eu amooooo canelone e tbm amooo espinafre!!!!
com certeza vou experimenar deois!!!!
bjoooooooooooos
http://lucianarodriguesrg.blogspot.com/
nossa, tu e Calíope hoje me deixaram babandooo. Lindos pratos!!! Parabéns!
Esqueci de elogiar a mudança das receitas ovo-lacto, receitas vegans me fazem feliz!!! \o/
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