Follow by Email

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Canelone com espinafre

Vamos complicar? É um desafio cozinhar com certa dificuldade, para mim. Sou preguiçosa admito, e não gosto de glamour na cozinha, MAS com um filho cheio de glamour na cozinha (pois está se tornando um cozinheiro profissional) penso que preciso aprender todas as formas de cozinhar. Foi meu filho que fez, cada etapa, eu somente observei, ajudei, lavei louça, liguei o forno, essas coisinhas. :)
Vale lembrar também que esta será uma das últimas receitas lacto vegetarianas, pois agora a tendência do Lar somente é trazer receitas fáceis, sem ovo, leite ou qualquer tipo de ingrediente animal. 

Você vai precisar de:

1kg de massa de lasanha/canelone fresca ou pré cozida.
1 kg de mussarela ralada

Molho de espinafre 
um maço de espinafre limpo, sem os cabinhos, picado;
1/4 de cebola picada
qb de azeite de oliva
20 ml de vinho branco seco
sal
Molho bechamel 800 ml

Faça assim o molho bechamel:
2 l de leite
50 g de manteiga 
50 g de farinha de trigo branca
1/2  cebola piquet*
1 folha de louro
qb de cravos e noz moscada
sal
(qb ou q/b quer dizer quanto baste, à gosto, tem gente que não gosta do sabor acentuado de noz moscada, outros querem esse "acento")
Fotos George Henrique para o Lar Encantado

Fotos Lar Encantado
*Cebola piquet - Pegue uma cebola média, corte-a ao meio, guarde a metade. Na metade que ficou, coloque uma folha de louro e prenda a folha com dois cravos. Coloque esta cebola para ferver no leite. Coe. Repare também que, 2 litros de leite se transformaram em 800 ml de molho bechamel.

Numa panela coloque a manteiga com a farinha (isto se chama roux), misture, ligue o fogo e deixe derreter essa mistura mexendo sempre, sem parar,  mas não deixe loura, deixe bem clara, adicione o leite e mexa para não empelotar, depois de tudo dissolvido, por mais 10 minutos. Este é o molho bechamel que você pode utilizar em qualquer massa, mas voltemos ao canelone.

Molho de espinafre: refogue a cebola no azeite, abafe o espinafre e molhe com o vinho. Adicione o molho bechamel e acerte os temperos (sal, noz moscada). Faça com o fogo baixo para não perder o controle da situação

Enrole a massa de lasanha recheando com a mussarela ralada, prenda para não soltar, molhando as beiradas da massa e fechando. Numa assadeira coloque uma "cama" do molho já pronto, disponha os canelones, despeje o restante do molho (percebeu que foram juntados e agora é somente um?). Coloque para gratinar no forno por 20 minutos, 150 graus.

Esta receita ficará divina para o Dia dos Namorados ou Valentine's Day.

Se tiver dúvidas, escreva para meu email.

8 comentários:

Lylia disse...

Excelente sugestão!
Canelone com espinafre é muito saboroso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Isis disse...

Adorei a notícia!
Parabéns!
bjuuus

RUTE disse...

Elaine,
bem diferente estes canelones de espinafres. Pois quando li o titulo pensei que o espinafre viria dentro do canelone, mas não, vem no molho.

Só pode ser delicioso. A mussarela é fresca ou curada?
Beijinhos.
Rute

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Menina, que delicia!
lindo domingo
bjs
juliana

Luciana de Oliveira disse...

olá

obrigada vc tbm!!!

eu amooooo canelone e tbm amooo espinafre!!!!
com certeza vou experimenar deois!!!!

bjoooooooooooos

http://lucianarodriguesrg.blogspot.com/

aprendereorganizar disse...

Que maravilha:)

Jordana / Gato de Sapato e Gato na Cozinha =^.^= disse...

nossa, tu e Calíope hoje me deixaram babandooo. Lindos pratos!!! Parabéns!

Jordana / Gato de Sapato e Gato na Cozinha =^.^= disse...

Esqueci de elogiar a mudança das receitas ovo-lacto, receitas vegans me fazem feliz!!! \o/