sábado, 30 de junho de 2012

Purê de mandioquinha

Estas comidas são muto fáceis. Parece que  é preguiça da cozinheira, igual aquela cozinheira cheia de talento  que me  inspira, a Nigella Lawson.  Nada disso! É o tempo curto e uma porção de coisas para fazer. E sou fan de comida saudável, nutritiva, de preferência orgânica, vegana e rápida.

Uma combinação de sabores que vale a pena experimentar! Cozinhei três mandioquinhas (batata baroa) descascadas na panela de pressão com um pouco de sal até desmanchar (cerca de 15 minutos). Amassei e acrescentei uma colher de sobremesa de azeite, sal e pimenta e ficou pronto.

O jiló é um legume que pede um acompanhamento de sabor e textura suave. Lavei, sequei, cortei e fritei em óleo de canela (pode ser o de soja também, por causa das vitaminas).

8 comentários:

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

ooooo delicia!!!
lindo domingo para vc
juliana

Cristina Altheia Bortoli disse...

Simples, delicioso, saudável... e deu vontade!!!!

Denise Carreiro disse...

Elaine, adoro purê de mandioquinha, mas o jiló eu dispenso. Outra delícia com mandioquinha é o suflê.
Obrigada pela visita. Como vc mesma percebeu, os animais não tem carma. O carma é apenas para aqueles q possuem consciência do bem e do mal, portanto, sabem quando causam o mal a alguém. O sofrimento dos animais é para seu aprendizado e evolução. Muita paz!

soninha disse...

Tá com cara de gostoso!!
A berinjela é também muito gostosa.
beijinhos de paz!

Xs disse...

Bom aspecto!!

Betty Gaeta disse...

Uma receita para mim!!! Eu sou vegetariana e adorei.
xoxo

Gosto disto!

Fio Norte disse...

Que maravilha:)
Beijinhos

Strega Mamma disse...

Querida vou lhe enviar um e-mail, aguarde.
Adoro este cantinho tão cheiroso e saboroso. Nem ouso chegar a qui se estive com fome ou antes das refeições...é covardia !!!
Cada coisa mais gotosa e bonita !!! Dá vontade de experimentar tudo !
Grande e carinhoso beijo, Liz