domingo, 21 de novembro de 2010

Cuscuz paulista vegetariano -minha versão -

Muito pratico quando temos que levar um prato a algum encontro, pois você desinforma na hora de comer, pode ser feito em formas individuais, acrescentar ou não ovos.
Ai vai a receita. Decore como quiser.. 
200 grs de pupunha (palmito ecológico); 
400 grs farinha de milho amarela;
6 tomates médios picados;
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho, picados;
1 abobrinha picada; salsa e cebolinha à gosto, 
1 cebola média picada;
50 grs de ervilhas frescas;
50 grs. de milho em conserva (ou fresco como quiser), 
1 colher de sopa de alga marinha  nori hidratada em 1/2 xícara de água,
azeitonas verdes sem caroço, a gosto
1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água filtrada e quente (junte a alga marinha já hidratada).
Sal a gosto.
1 embalagem de polpa de tomate (opcional, caso queira o cuzcuz mais vermelhinho)


Modo de fazer:
- refogar com o azeite,  a cebola e os tomates. Acrescentar os pimentões, deixar 5 minutos em fogo baixo, acrescentar como segue: azeitonas, salsinha, cebolinha, milho, ervilhas e sal.
Acrescentar a água com o caldo dissolvido e quente e o purê de tomates. Deixe ferver por 10  minutos em fogo baixo. 
Adicionar, aos poucos com o fogo baixo a farinha de milhom  mexendo com colher de pau, até desfazer os grumos. Se precisar, coloque um pouco mais de água filtrada quente. 
 Deixe o cuscus esfriar e molde em uma forma de buraco no meio ou pirex de buraco no meio (fica lindo) ou forminhas individuais,  untados com azeite e efeitados a seu gosto.
Acompanha salada de folhas diversas da estação.

3 comentários:

Elaine disse...

Elaine, já postei sua receita de cuscuz lá no Cantinho Vegetariano... Passa lá pra conferir.

Abraço!

Maria L Filipe disse...

Oi linda :)
Este cuscus parece uma delicia...vou ter de experimentar :)
Nham Nham :)

Bel Alves disse...

Apetitoso e lindo..é para comer mesmo?!!!rsrsrs
Paz e bem