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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

o verão e as saladas

Conforme o tempo vai esquentando rumo ao verão,  nosso paladar fica mais "aberto" direi assim, para as saladas. Fiz essa ai da foto há uns três dias. Eu tinha na geladeira beterraba já cozida (separo as folhas e cozinho também quando estas estão em ótimo estado), alface e pupunha. Costumo temperar com aceto balsamico, ou vinagre balsamico, que é utilizado, inclusive em receitas doces, pouco sal (só uso marinho) e azeite com alho (eu mesmo faço, aprendi com a Nigella). Nem sempre me utilizo disso tudo. É sempre legal a gente desafiar nosso paladar e nosso olfato e manter a mente aberta.Culinária e gastronomia despertam os sentidos.  Às vezes tempero com limão ou laranja, azeite com alecrim, uso diversas folhas, uso folhas com sementes (feijão branco, grão de bico..etc.) às vezes só folhas. Tudo vai da criatividade, daquilo que temos em casa, daquilo que está na safra, que sai mais barato e precisa de menor quantidade de defensores agricolas (para os casos de não orgânico). E adoro uma salada! Cada uma sai com um gosto e um colorido diferentes. Ah! e quanto ao aceto balsamico, é outra forma de investimento em saúde. Pesquise e invente a sua forma.

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