quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Torta de banana + sorvete

O sorvete é o Qualita de limão, com raspas de limão, gostosíssimo, bonito e barato...rs. Sou enjoadíssima com sorvete. Gosto somente do Hagen Daz e um ou outro Mega e só. mas esse Qualita é muito bom.
Cortei em rodelas 8 bananas que estavam amadurecendo demais por causa do calor. Salpiquei com canela e açúcar orgânico. Por favor salpique o o açúcar que quiser MAS, tente o orgânico. Você vai gostar e fará um BEM para o ambiente....
No liquidificador misturei: 2 ovos (de galinha feliz, sempre), 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo de canola (o que eu tinha). Numa tigela misturei os ingrediente em pó:  2 xícaras de farinha de trigo peneirada, 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico. Adicionei o que bati no liquidificador e misturei com cuidado para não tirar o ar. Despejei numa forma retangular uma parte da massa, acrescentei as bananas, polvilhei mais canela e açúcar (adoro quando esses dois se encontram no forno), cobri com o restante da massa e assei em forno quente 150º por 40 minutos. 
Acrescentei amêndoas moídas sobre o sorvete e torta. Sabor nota 10!


Nenhum comentário: