sexta-feira, 1 de abril de 2011

bolo de maçã

foto: Lar Encantado
Maçã é uma fruta maravilhosa. Todas são, eu sei. Cada uma tem seu valor e que valor! Gosto de fazer bolo de maçã e tenho duas receitas ótimas. Uma delas é essa. Simples e fica grandão,
3 ovos, 1 xicara e meia de açúcar, 1/2 xicara de óleo de canola, 1 xícara de leite, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
360g de glucose de milho para untar a forma maçãs cortadas em 8 pedaços (tire as sementes e faça um banho numa lua nova).
Forre uma forma+ com a glucose de milho (não usei tudo ok, essa medida é uma embalagem toda). Disponha sobre ela as fatias de maçã. Reserve.No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Despeje a massa liquida em uma vasilha e junte aos poucos a farinha previamente peneirada. Depois de incorporada à massa, acrescente o feremento. Despeje tudo sobre a forma com as maçãs e glucose de milho. Leve ao forno pré-aquecido médio (180°) por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
+ A forma a que eles se referem é com fundo removível. Fiz e deu certo, conforme mostra a foto.
Fonte: culinária para todos, Case Editorial.

5 comentários:

Edmur disse...

Esse bolo estava uma delícia!!!

Luciana Onofre disse...

água na boca!!!

Michelle Mantesso disse...

Nham, nham, nham.....(água na boca!)

Cristina Altheia Bortoli disse...

Ai, quero comer agora, hehehe... Que delícia!!!

Veganana disse...

Elaine que bolo mais lindo!!!!
Da vontade de comer agora mesmo!!!!!
beijosss