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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Escondidinho



Já vi de batata, de mandioquinha (batata baroa), e como eu tinha inhame, cozinhei com as batatas, amassei, temperei com sal (um purê). Refoguei em duas colheres de azeite, cebola picadinha, milho verde, ervilhas, cogumelos, palmito, um tomate pequeno, e cheiro verde. Fiz porções individuais e assei em forno brando por 15 minutos. No dia seguinte esquentei no microondas o ramequin que havia sobrado e o sabor se manteve, bem como a textura. Não ficou com jeito de requentado. O inhame deixou o purê muito fofo, delicado e suave. Delícia!

6 comentários:

Dedo de moça patchwork disse...

Que delícia!! Eu adoro inhame, vou experimentar.
Um ótimo final de semana!!!

Bj
Roseli

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida
Esse eu vou fazer pois é inédito para mim... gosto muito de inhame... assim que...
Bjs de paz e ótimo fim de semana

remall disse...

e sem contar que inhame faz um bem danado para a nossa saúde, purifica o sangue, é bom para as celulas e é uma delícia.
deu agua na boca.
bom final de semana, estava meio sumida, meio triste, mas voltei...

Josy disse...

Adoro escondidinho Eliane, e o bom é que vc pode variar de recheios e coberturas, esse seu de inhame com batata deve ter ficado muito bom. Gostei da sugestão amiga... Um ótimo final de semana...beijinhos

Rita disse...

tem muito bom aspecto :)

Elaine Figueira disse...

Bom fim de semana a todas, que bom que gostaram. O sabor dele é especial.

Abraços e bençãos,

Elaine